Корпоратив для IT-специалистов

Квест для it-специалистов

Среди event-сотрудников ходит упорный миф: в сфере IT-технологий праздники проходят скучно. Подобным компаниям, мол, сложно угодить с развлечениями. И почти невозможно подобрать нужный формат на корпоратив для программистов.

Айтишники: «вещь в себе» или активные игроки?

Как человек, получивший образование в сфере прикладной математики и информатики, я напрямую отношусь к IT-специалистам, и считаю это мнение не совсем верным. Данный подход к «айтишнику», как к человеку – продукт стереотипного видения. Массовая культура породила образ, а он повлиял на организацию и технологии корпоратива для программистов.

Хочу выразить собственный взгляд на предпочтения данной аудитории, подчеркнуть её специфику. А также определить формат, в котором возможно провести идеальный корпоратив для IT-специалистов.
Квест для it-специалистов
Специфические качества программистов как игровой аудитории заключаются в следующем:

1. Для них не характерно воодушевление без веских причин. Веселье ради веселья – не про этих ребят. Приведу пример для сравнения. Иным компаниям для удовлетворительного праздника достаточно организовать крутую попойку с хорошим ведущим и незатейливыми, но задорными конкурсами. А такой же корпоратив для программистов окажется провальным, превратится в скучную посиделку с разговорами о текучке.

2. Айтишники не впечатляются внешними эффектами. Внутренние смысловые вещи для них важней наружного лоска.

3. Такие игроки любят принимать на себя интеллектуальные вызовы. Это как классические головоломки и загадки, так и коммуникативные задачи. И здесь для них важна чёткая постановка и интересный механизм решения. А также возможности для саморазвития.

Формат для «интеллектуала»: какую игру выбрать?

Этот вопрос решается с учётом указанных выше специфических качеств данной аудитории участников. Исходя из этого, самыми подходящими вариантами считаю следующие:

· Ролевые квесты. Для многих участников из IT-среды они кажутся привычными, плюс зачастую срабатывает аналогия с компьютерными играми RPG жанра.

· Военно-стратегические игры. Программисты уважают стратегические игры, а получение подобного навыка помогает достигать хороших результатов в жизни.

· Квесты-головоломки.

Квест для it-специалистов
Ролевой квест — интеллектуальное удовольствие от осмысленных бесед!
Как любой грамотно спланированный корпоратив – мероприятие для программистов должно вовлечь сотрудников во внутреннее командное взаимодействие. Из этих соображений наилучшим образом под корпоратив подходят первые 2 варианта.

Резюмируя, хочу сказать: лично для меня эта аудитория является наиболее интересной для проведения сложных игр и квестов. Это высокоинтеллектуальные и прекрасно образованные люди, способные оценить смысл и глубину наших корпоративных игр. Им по плечу выудить отсюда не только максимум веселья и кайфа, но и множество инсайтов, которые будут помогать всю последующую жизнь.

Если Вы думаете о том, какой корпоратив для IT-специалистов следует организовать или предложить руководству, позвоните нам. Наши сотрудники проконсультируют и предложат максимум любопытных вариантов. Спасибо за внимание!

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных