Профориентация для детей сотрудников

Профориентация для детей сотрудников

Сейчас компании заботятся не только об отдыхе и образовании сотрудников. Что для сотрудников может быть важнее их работы? Их дети. По-настоящему успешные в сфере работы с персоналом компании уделяют внимание и детям сотрудников.

Прекрасно, когда дети гордятся родителями и их профессией. “Мой папа – пожарный!” – разве может ребенок сказать эту фразу без гордости? Именно для этого компании проводят для детей экскурсии и погружения в рабочую атмосферу родителей. Однако, пожарному для проведения профориентации достаточно привезти ребенка в часть и покатать на машине. А что делать банковскому работнику или программисту?

Профориентация для детей сотрудников
Профориентация для детей сотрудников

Компания “Инфосистемы Джет” столкнулась с тем, что на рынке практически нет предложений для решения этой задачи. Тогда организаторы из “Инфосистемы Джет” обратились к нам и предложили организовать профориентацию в игровой форме.

Конечно, мы сразу осознали, что помочь в решение задачи могут наши любимые ролевые квесты. Дети с восторгом примеряют новые роли. А в начинку ролевого квеста можно зашить море полезной информации.

Мы работали с аналитиками компании в тесном контакте. В итоге мы составили прекрасный ролевой квест. В ходе него дети боролись в тендерном проекте на постройку ситуационного центра на Марсе. Мы до последнего всерьез переживали, не окажется ли наш сценарий слишком сложным для детей.

Дети были поделены на две игры. В первой играли младшие – от 11 до 13 лет. Во второй – старшие: от 14 до 16 лет. Уже через полчаса после начала квеста все опасения были забыты. Дети играли вдохновенно и максимально азартно, задания выполнялись оперативно. Мы в который раз убедились, что дети воспринимают ролевые квесты на “ура!”

Профориентация для детей сотрудников
Дети азартно читают материалы квеста.

В итоге, оба квеста прошли успешно. Тестирование выявило 97% довольных квестом игроков (оценивших квест от 4 до 5 по 5-тибалльной шкале).  “Инфосистемы Джет” остались очень довольными проведенным мероприятием. И наша цель была выполнена. Часть детей оставили отзывы, что после квеста стали гораздо лучше понимать, чем занимаются их родители.

А мы осознали, что у нас в руках есть прекрасно-тиражируемый кейс для детей сотрудников крупных компаний. Особенно для таких компаний, у которых нет пожарных машин и огромных станков. И на первый взгляд кажется, что детям и показать нечего. Теперь мы знаем, что мы покопаемся и найдем вкусное решение!

P.S. Если Вас заинтересовала возможность проведения квеста и профориентации для детей Ваших сотрудников – оставьте заявку в форме под статьей!

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом