Как придумать квест на корпоратив?

пиратская вечеринка

С чего начинается работа над квестом?

Создание квеста для корпоративного мероприятия – дело, несомненно, вдохновенное, творческое. Но при этом требует системы и чёткости. Вспомним, что любой квест – это некая последовательность выполняемых заданий. Так и в его написании нужна последовательность, концепция. С её определения и начнем.

Четыре кита концепции квеста

Концепция создания любого квеста состоит из четырех ключевых моментов:

пиратская вечеринка на 50 человек

1. Цель. Её нужно понять первым делом. Надо поставить вопрос: «для чего я создаю квест?». Ответ на него определит необходимые действия с самого начала. Возможно, у вас корпоративное мероприятие на 50 человек, которых нужно перезнакомить друг с другом. Или же Вы хотите вытащить людей на лоно природы. Чтоб те стряхнули 50 оттенков офисных серых будней и активно отдохнули. Либо желаете посмотреть на своих коллег в необычных условиях. Ведь известно, что именно в непривычной среде человек показывает свое истинное лицо. Согласитесь, цели у этих мероприятий разные. Определили свою? Значит, переходите к следующему шагу.

пиратский корпоратив

2. Вид квеста Он целиком и полностью зависит от цели. Для знакомства хороши простые ролевые квесты. С большим количеством участников, с незатейливым сюжетом и возможностью максимального позитивного общения. Чтоб оценить активность и адаптивность людей, увидеть их по-новому, подойдут тяжелые ролевые квесты с проработанной атмосферой. И непременно с богатым сюжетным наполнением, в котором есть место волнительным интригам и авантюризму. А может Вы решили разнообразить жизнь коллег физической нагрузкой? Уготовили им вместо офисных посиделок максимальный выброс энергии и сил? Тогда командный тимбилдинг Вам в помощь. Коллеги будут таскать Вас и друг друга на руках, проносить через веревки и прочие препятствия и искренне этому радоваться.

Поставили задачу, определились с видом – приступаем непосредственно к написанию квеста и третьему шагу.

фишки пиратского квеста 3. Тематика. Определить её поможет вид. Для простого квеста-знакомства подойдет классическая тематика («Мафия», «Пираты»), несложное расписание сетки ролей плюс простенькие задания. Для командного квеста выбрать тематику помогут место и условия проведения.

После определения тематики нужно придумать нечто, в чем будет заключаться изюминка Вашего квеста. Итак, шаг четвертый:

елка на корпоративе 4. Фишка квеста. Конечно, в смысле индивидуальности и привлекательности. Согласитесь, даже самая креативная идея теряется, если в её воплощении нет той самой пикантной детали. Фишкой квеста может стать особый способ борьбы за власть, необычный способ организации команды. Например, тяжёлое препятствие или задание, в котором нужны всеобщая недюжинная смекалка, коллективное усилие. Когда есть фишка, то отталкиваясь от неё, легче и интереснее строить конструкцию квеста.

Всегда держите в уме обозначенную выше концепцию: «цели – вид – тематика – фишка квеста». Она работает при создании любого другого живого квеста. Остальные детали вторичны, они зависят от конкретного вида. А эти четыре пункта первостепенны и помогают достичь нужного результата.

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных