Новогодний квест: Чек-лист для организатора.

корпоратив-квест

Живой квест – отличное решение новогоднего корпоратива. Многие руководители одобряют этот вариант. Но одного предвкушения интересной игры недостаточно для качественной подготовки мероприятия. Организаторы новогоднего квеста в компании должны задаться пятью важными вопросами. Ответы на них – это своеобразный алгоритм, чек-лист проведения новогоднего квеста. Рассмотрим их подробнее.

Зачем?

новогодний квест-корпоратив
Это первый приоритетный вопрос. Нужно обязательно определить задачу новогоднего квеста-корпоратива. От этого зависит дальнейший выбор игровой площадки, исполнителей и остальной атрибутики. Ответы на вопрос «зачем?», а, следовательно, задачи, могут быть разными. Попроще и посложнее, кратковременными и на перспективу. Как правило, это:

• Желание ярко, весело и неповторимо отпраздновать Новый год.
Сплотить команду, сделать коллектив единым.
Перезнакомить сотрудников, которые недавно пришли работать в компанию. Или отделы, которые мало между собой пересекаются в рабочем процессе.
Выявить лидеров среди сотрудников. Касается тех, кто предпочитает не раскрывать лидерских качеств в работе.
Обучить сотрудников определённым навыкам. Или знанию конкретного продукта или процесса.
Все эти задачи может выполнить новогодний квест. Вопрос только в том, какая задача перед организатором и исполнителем ставится.

Как?

Второй по значимости вопрос: «как будет реализован квест?». То есть предполагает определение формата. Форматы квеста бывают разными, у каждого своя специфика. Рассмотрим их в отношении к новогоднему корпоративному квесту.
новогодний квест1. Поэтапные. Здесь команды из 5-20 человек поочередно выполняют задания. Побеждает та, что делала это успешней и быстрее. Или же с каждого пройденного этапа удачливая команда получает приз, ключ к победе. По итоговому количеству ключей и определяется победитель.
Важно отметить, что поэтапные квесты предполагают простор и свободу перемещения. Не совсем они годятся для обстановки офиса, ресторана, антикафе и т.п. А на улице в декабре довольно прохладно. Поэтому для новогоднего корпоратива этот формат не очень удобен.
2. Формат общей игры – мафия, восточный базар, телепортация и т.п.Несомненный плюс такого квеста – наличие высокой сплочённости игроков. К тому же проводится в помещении.
3. Ролевые игры. Эти квесты позволяют людям поучаствовать в игре и при этом реализовать свои личные задачи. То есть, каждый несёт ответственность за себя. И спихнуть её на лидера команды в ролевой игре невозможно. Преимуществом квеста этого формата является лёгкость, с которой его можно организовать в офисе, ресторане. Да и в любом, более-менее комфортном, отапливаемом помещении.
Кто?
Третий вопрос ответственного лица за этот праздник жизни: «кто будет исполнителем?». Искать исполнителя надо заранее. Он может помочь в решении всех предыдущих и последующих вопросов. В частности, для формата ролевых квестов, рекомендуем questation.ru. И по любому другому формату, предложенному выше, тоже можем помочь.

Когда?

Живой квестДля новогодних корпоративов это очень актуальный и насущный вопрос. В канун Нового года на компании по организации праздников обрушивается шквал заказов. И некоторые даты заранее становятся недоступными, потому что уже забронированы. К примеру, в 2015 году такой датой стала пятница 25 декабря. А в 2016-мпятница 23 декабря. Тенденция очевидна и предсказуема. Датами «нарасхват» становятся пятницы, ближайшие к 31-му декабря.
Поэтому, планируя квест на новый год в 2017 году на 22-е или 29-е число, делайте это как можно раньше. Те, кто спохватывается в декабре, обычно платит двойную-тройную цену. Либо довольствуется исполнителем без опыта. И то, и другое может изрядно подпортить новогоднее настроение.

 

Где?

Пятый определяющий вопрос: «где проводить новогодний квест?». Подбирать игровую площадку для новогоднего корпоратива нужно сразу, как только определись с датой. Эти два фактора взаимозависимы. Квест для сотрудниковВ новый год многие площадки повышают цены. Но в сентябре-октябре, как правило, цены ещё остаются прошлогодними. Это оптимальное время, чтоб выгодно заказать место для корпоратива на декабрь.
Итак, мы ответили на 5 самых важных вопросов по организации новогоднего корпоративного квеста:
 Зачем?
 Как?
 Кто?
 Когда?
 Где?

Надеемся, что этот чек-лист поможет заранее подготовить замечательное корпоративное мероприятие в 2017 году. А именно, правильно подобрать формат, исполнителя, дату, площадку для новогоднего квеста. И получить удовольствие от завораживающей игры. Удачи и ярких впечатлений в наступающем году!

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом