Военно-историческая игра на корпоратив

Военно-Историческая игра на корпоратив

Игра на корпоратив в военном духе – не новинка в сфере бизнес-досуга. Преимущественная часть компаний-организаторов предлагает отдых в «милитари-стиле». Там камуфляж сочетается с азами тимбилдинга и интеллектуальными викторинами. Мы же предлагаем совершенно иное решение – уникальную военно-историческую игру на корпоратив. Она окунает участников в глубину веков, в атмосферу значимых битв и мировых противостояний. В самое сердце стратегии!

Военно-исторический формат для командного тренинга

Японскому предпринимателю Коносуке Мацусита принадлежат слова: «Коммерция – это война. Военные законы распространяются на мастерство ведения бизнеса». Путь каждой компании являет собой зыбкую сферу риска, обмана, предвидения, везения. И как в любой игре, в бизнесе не обойтись без эмоций, интуиции, стратегии, дипломатии.

Тренинг-игра в военно-историческом формате отлично формирует нужные навыки. Каждый участник может выступать в роли лидера государства, военачальника, экономиста, дипломата или шпиона. У членов одной команды разные роли, но общая задача: добиться победы на полях сражений и на дипломатическом поприще. Эта не просто интересная, но и полезная игра на корпоратив. Она развивает интеллект, стратегическое мышление, коммуникативность и искусство переговоров.

Военно-Историческая игра на корпоратив
Война на тактической карте

Суть и цель

Сотрудники делятся на команды, соответствующие государствам (иным фракциям) – участникам конфликта разыгрываемого исторического периода. В рамках команды есть обязательные роли:

— лидер, представляющий конкретное историческое лицо (Наполеон I Бонапарт, Фридрих III, Александр I);

— военачальник, соответствующий исторической фигуре;

— министр внутренних дел (экономист).

Присутствуют и некоторые небольшие государства, ими управляют модераторы. Реквизит включает большую карту размером 2:1,5 метра. Она разлинована гексагонами – клетками перемещения, по которым ходят армии и флоты. Здесь происходят основные события.

Цель проста: каждая фракция должна выиграть, а для этого нужно улучшить её военно-политическое положение. Участники выполняют прописанные для каждой фракции задачи, которые соответствовали её интересам в исторический период. Учитываются победы в сражениях (даже если они не результативны), и общее положение государства на конец игры.

Военно-Историческая игра на корпоратив
Наполеоновские войны

Так, цели различных фракций переплетены, противоречат друг другу, либо предполагают систему союзов. В ряде случаев выполнение задач невозможно без уступок, что делает процесс динамичным и интересным.

Уникальность формата военно-исторической игры

Игра делится на стратегические ходы: стороны по очереди перемещают свои армии и флоты на стратегической карте. В случае столкновения на одной клетке враждующих армий, они проводят сражение на отдельной тактической карте.

Когда все армии и флоты походили и провели бои, лидеры заключили (или разорвали) соглашения, экономисты подсчитали бюджет, ход заканчивается. После короткого перерыва наступает новый этап. По окончанию игры модераторы выкладывают художественные описания событий, что сохраняет у участников приятные воспоминания.

Эта тренинговая игра имеет ряд преимуществ перед стандартными играми на корпоратив, связанных с уникальностью формата.

1. В этой игре навыки стратегии и дипломатии (проще говоря, переговорных навыков) развиваются быстро и естественно! Данный формат разрабатывался и совершенствовался в рамках МГИМО годами. Игра доказала свою значимость и полезность для формирования подобных компетенций.

2. Большой круг участников (От 20 человек и больше — то есть можно охватить всю компанию в единую большую стратегическую игру!).

3. Возможность примерить роль исторического персонажа и исполнить его цели по расширению своей империи. В этой игре сохраняется ролевая составляющая, которая погружает участника внутрь события.

Хорошо проработанная система ведения сражений позволяет участникам игры не только повеселиться на корпоратив. Иногда окунуться с головой в премудрости военной тактики и нервничать, отправляя под огонь пушек и мушкетов один полк за другим, гораздо интереснее.

Если Вам по душе идея такой игры на корпоратив, или Ваши сотрудники – любители истории, ценители стратегий и аркад, звоните нам. Мы организуем для Вас участие в увлекательном командном противостоянии, где каждый участник проявит свою решительность, ум и желание победить!

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных