Как подготовить новогодний корпоратив в офисе?

Квест на новый год в офисе от korporativkvest.ru

Новый год «не за горами», а это значит, что пора подвести итоги и спланировать новогодний корпоратив. В этой статье мы расскажем о всех этапах подготовки корпоратива в офисе и чем можно развлечь сотрудников.

Какой корпоратив сотрудники ждут больше всего? Конечно новогодний! Конец календарного года — это не только подготовка квартальных и годовых отчетов, но и мучительное ожидание новогодних праздников. Вне зависимости от места и формата новогодние мероприятия объединяют коллектив, делая отношения между сотрудниками крепче, дружелюбнее и продуктивнее. Поэтому игнорировать это важное для коллектива событие невозможно!

В новогоднюю ночь всем хочется, чтобы мечта сбылась, но не забывайте: у каждого своя мечта. Выбирая место и программу праздника, не забывайте учитывать возраст и интересы всех членов коллектива.

Если все сотрудники примерно одного возраста, в этом случае вы легко сможете выбрать место для торжества и программу на любой вкус. Но, как показывает практика, такие ситуации встречаются крайне редко. В основном на предприятиях работают люди разного возраста и, соответственно, разных интересов.

У многих компаний возникает мысль организовать новогодний корпоратив в офисе. И это неплохо, ведь классическая вечеринка, которая проходит ежегодно в арендованном банкетном зале, наскучила практически всем.

Новый год в офисе — еще один формат праздника, который имеет много преимуществ. Есть хорошо известное всем правило: самое эффективное мероприятие — это «то что сделано своими руками». То же можно сказать и об организации новогоднего праздника в штаб-квартире компании.

Подготовка к корпоративу всегда должна быть тщательной, как бы хорошо не был написан сценарий. Следовательно, важно, чтобы ваши коллеги улыбались и были в хорошем настроении, что создаст отличную атмосферу перед Новым годом.

Этапы подготовки и организации новогоднего корпоратива в офисе.

Рабочая группа.

Организация и проведение корпоративной новогодней вечеринки — задача не только почетная, но и очень сложная. Для организации общего праздника лучше собрать рабочую группу из представителей всех ведомств, которые могут внести свой вклад в подготовку торжества и будут иметь прекрасную возможность «установить взаимодействия и контакты между отделами» в неформальной обстановке.

Собрания рабочих групп должны проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю. На этих встречах у всех участников будет возможность поделиться информацией о стадии решения рассматриваемой задачи и сообщить о возникающих трудностях, чтобы совместно найти альтернативные решения.

План действий.

Собрав рабочую группу из представителей разных ведомств, необходимо составить план действий: распределить, кто за что будет отвечать, а также определить формат самого мероприятия и составить рабочую программу новогоднего корпоратива. Составьте график: кто что и в какое время должен делать, а также кто должен это проверять.

Составление сметы мероприятия.

Как только формат новогоднего корпоратива определен, нужно приступать к составлению бюджета и составлению сметы. В целом, обычно есть только два источника бюджета на такое мероприятие: либо компания поддерживает расходы, либо празднование планируется за счет сотрудников. В любом случае у бюджета есть ограничения. При составлении сметы следует учитывать:

  1. Новогоднее оформление офиса и елку;
  2. Новогодний фуршет;
  3. Подарки всем коллегам;
  4. Призы для мероприятия;
  5. Ивент-расходы (диджей, анимация, костюмы и.т.п);
  6. Прочие расходы.

Уделите особое внимание предновогоднему оформлению своих офисов. Украшенный к Новому году офис создаст ощущение праздника задолго до его наступления и сохранит дыхание в Новом году.

Если деятельность вашей организации связана с контактами с внешними заказчиками, офисное пространство, где это происходит, следует оформить в классическом деловом стиле.

Если вы работаете в закрытой организации, ваша творческая фантазия может быть ограничена только размерами самого офиса. Хорошим решением будет предложить провести конкурс на самый креативный дизайн офиса отдела. Голосование можно провести во время самой церемонии, а в качестве приза можно подарить бутылку хорошего шампанского.

Новогоднее меню в офис.

Малые предприятия обычно приносят закуски из дома, в то время как крупные организации, как правило, привлекают сети общественного питания.
Меню к новогоднему столу должно включать: холодные закуски, фруктовые и овощные канапе, а также колбасные и сырные тарелки. Прекрасно если будет несколько видов салатов и горячих блюд. Рекомендуется иметь в наличии фрукты и различные сладости. Исходя из предпочтений сотрудников должны быть как алкогольные, так и безалкогольные напитки.

Для новогодней вечеринки в офисе рекомендуем использовать одноразовую посуду (сейчас в магазинах она есть на любой вкус и цвет). Также заранее продумайте салфетки, свечи и украшения для новогоднего стола с символикой наступающего года.

Поздравления сотрудникам.

Новогоднее корпоративное мероприятие в офисе — отличная возможность поощрить своих сотрудников и коллег. Корпоративное новогоднее поздравление — залог успешной работы коллектива на весь новый год.

Как поздравить сотрудников?

Создайте почтовый ящик с новогодним названием и разошлите поздравительные письма Вашим коллегам. Поздравление может быть от Деда Мороза, от Санты, но каждое должно быть личным, с описанием моментов, которые важны для каждого из ваших коллег. Кто-то хочет получить повышение по службе, кто-то заинтересован в покупке дорогих товаров. Не обязательно указывать, что такое поздравление прислали именно вы, но такой шаг обязательно понравится вашим коллегам.

Желаем, чтобы все ваши пожелания стали реальностью и чтобы самые смелые идеи воплощались в жизнь, открывая горизонты новым устремлениям. Наслаждайтесь каждым днем, не ругайте будильник и всегда приходите на работу как на праздник! С Новым Годом!

Идеи для развлечения сотрудников в офисе на новый год.

Беспроигрышная новогодняя лотерея.

Вы можете предупредить коллег о том, что будет праздничная лотерея. Соберите символические взносы за билеты с номерами и купите приятные призы. Распечатайте листки с подарками по количеству участников, а на самом мероприятии положите распечатанные листки в красивый барабан. Объявите, что после розыгрыша символических подарков будет разыгран особый подарок.
Для этого вам потребуются предметы-цифры от 1 до 9.

Правила игры:

  1. Участники лотереи подходят по очереди, вытаскивают из барабана листок и получают подарок.
  2. Далее, все заполняют свой билет цифрами от 1 до 9. Получится последовательность цифр.
  3. Разыграйте особый подарок путем вытаскивания предметов-цифр.

Приятным дополнением станет игра в “Тайного Санту” среди всех коллег, а подарки вы можете разыграть на финале вечера.

Прокат караоке-оборудования.

Отличное развлечение для небольших помещений. У них есть каталоги песен, качественный звук и очаровательные вокалисты, который обычно очень хорошо поют. Когда вы будете готовы петь «с размахом», пригласите живых музыкантов и бэк-вокал. Услуга называется «Живое караоке», это просто «бомба»! Особенно если заранее подготовить репертуар.

Костюмированная фотосессия

Также интересной идеей для корпоратива будет организовать костюмированную фото и видеосессию.

Приезжает костюмер с арсеналом великолепных костюмов, с париками и аксессуарами (чаще они носят историческую или военную форму, ну и конечно выпускные платья) и помогает создать картину. Фотограф запечатлевает ваших коллег на снимках. Готовые фотографии можно использовать для офисных календарей или личных фото-подарков. Честно говоря, это достаточно дорогое удовольствие, ведь стоимость аренды костюма довольно высока.

Игра «Шестое чувство».

Для данной игры всем сотрудникам нужно будет использовать определенный реквизит, а также задействовать пять своих органов чувств, ну и конечно шестой – интуицию! Игра требует 2-3 ассистентов и много разнообразного реквизита с непрерывной подготовкой к турам игры.

Программа «Карнавальные маски».

Мастер-класс «карнавальных маски» — яркий мастер-класс, где гости узнают о некоторых удивительных историях «Маски из разных стран мира», а также узнают о различных техниках изготовления масок, вариантах раскрашивания и украшения маски карнавал. Его стоимость варьируется от 20 до 50 тысяч, в зависимости от количества участников.

Новогодний квест в офисе.

Самый лучший вариант провести новогодний корпоратив в офисе, это сыграть в квест. Это захватывающая сюжетно-ролевая игра. Каждый игрок получает роль и буклет с «историей жизни», целями, задачами и интригами. Участвовать может от 8 до 500 человек. За столом сидеть не обязательно, а впечатлений масса!

Попробуйте создать сказку вместе со своей командой и посетить неизвестную вымышленную страну или место. Почувствуйте себя королевой на балу рядом с красивым принцем. Отправьтесь в путешествие по другим планетам, познакомьтесь с их культурой и обычаями. Или просто поднимите бунт на корабле, захватив его со всеми кладами. Возможно ли это? Да! В новогоднюю ночь возможно все! Главное — очень захотеть.

Живые квесты в офисе давно стали популярной формой отдыха как на частных днях рождения, юбилеях, так и на корпоративных мероприятиях.

Это не только ролевая игра, еще и развитие полезных навыков на лидерство, ведения переговоров, построения стратегии для достижения целей, в условиях дифицита информации!

Конечно, многие компании хотят, чтобы квест проходил в их помещениях, а еще лучше — в их собственном офисе, такие игры наиболее успешны, если учесть следующие моменты:

  1. Нужно выбрать и подготовить игровую площадку.
    Это должна быть просторная комната, где игроки могут видеть ведущего квеста, также должна быть свободная зона возле стола с едой и напитками. Как можно увидеть из практики, именно здесь соберется большее количество участников.
  2. Помните о коллегах, которые курят. Предоставьте им быстрый доступ в курительную комнату. Это избавит проводимый квест от пауз и ожиданий и игровая динамика не нарушится.
  3. Продумайте музыку. Это должна быть тематическая и атмосферная музыка, которая не только будет поддерживать азарт в игре, но и поможет создать нужное настроение среди игроков. Продумайте как и откуда будет звучать музыка.
  4. Необходимо учитывать количество игроков. Здесь слово заранее также означает несколько шагов. Первая информация о количестве участников поступает от менеджмента компании.
  5. Если Вы собираете деньги у коллег, то необходимо им сообщить продолжительность игры. Отнеситесь внимательно к распределению ролей. Накал страстей и импульс могут исчезнуть, когда вдруг окажется, что важные актеры должны забрать своих детей от бабушки или быть у врача через час.

Старайтесь как можно больше отвлекать игроков от работы. Поскольку событие происходит на рабочем месте, соблазн проверить переписку или ответить на звонок часто увеличивается. В ночь корпоративного отдыха сотрудники должны отдыхать!

Если все перечисленные моменты учтены, то квест имеет все шансы пройти максимально насыщенно и надолго запомниться всем участникам!

Надеемся, наши советы помогут вам организовать интересный и веселый корпоратив в офисе и получить удовольствие не только от самого торжества, но и от процесса подготовки.

Подведем итоги:

Организация новогодней вечеринки в офисе:

  • Организуйте подготовку к новому году в офисе минимум за месяц до запланированной даты;
  • Распределите все задачи между разными сотрудниками;
  • Внесите индивидуальный колорит в любой формат, но не изобретайте велосипед: доверьте празднование профессионалам, это избавит вас от лишних действий во время самого мероприятия — ведь это и ваш праздник!

Наша компания «Корпоративные квесты России» предлагает свои идеи и помощь для веселой организации новогоднего праздника.
Наша стратегия основана на заинтересованности и точному вниманию к деталям.

Оставьте заявку в форме ниже и получите три индивидуальных сценария на ваш новый год в офисе!

Квесты нам легко организовать, а вам невозможно забыть! :)

Заявка на квест
Ответим на Ваши вопросы, вышлем описание самых интересных сценариев, и расскажем как провести яркое мероприятие!
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных