Тимбилдинг: Как сплотить команду через квест

Квест-тимбилдинг

 

Если Вы задумаетесь о том, чтобы организовать корпоративный тимбилдинг . Вы конечно вспоминаете стандартные варианты его проведения, по типу Форт Боярд и студенческих веревочных курсов. Мы считаем, что использовать подобные варианты уместно далеко не всегда. Особенно, если один и тот же вариант корпоратива-тимбилдинга повторяется с года в год, то это становится скучным.

И мы хотим предложить Вам еще несколько вариантов, которые могут разнообразить тимбилдинг для Ваших сотрудников:

1. Создать квест, посвященный тяжелому кейсу из Вашей профессиональной деятельности. Конечно же это не должна быть какая-то очередная рабочая проблема. Это должен быть выдуманный и интересный случай. К примеру, специалисты IT-технологий могут рассчитывать в игровой форме, как отправить систему принятий решений на Марсе. Все это конечно же, через различные квестовые задачи, головоломки и т.п. Когда суть квеста глубоко связана с спецификой работы сотрудников, этот квест решает тимбилдинговые, командообразующие задачи гораздо лучше.

2. Ролевой кКвест-тимбилдингвест может выполнять функции стандартного тимбилдинга, за счет создания единой вкусной и захватывающе й истории. В ролевых квестах усильно не пропагандируются командообразующие ценности. Зато ролевой квест создает общую историю и общую атмосферу. Массу отношений между людьми, он помогает перезнакомить почти не общавшихся между собой членов коллектива. И в ролевом квесте ты побеждаешь, только благодаря сотрудничеству с другими игроками. За счет этого мораль результативности игры в команде закладывается гораздо успешнее, чем, когда она навязывается насильно, как в классических командообразующих квестах.

3. Телепортация. Это лайтовый вариант ролевого квеста. В котором особенно важно умение договариваться между собой и между командой. В этом квесте, действительно есть команды, которые должны общаться между собой через записки. Вырабатывая стратегию космического нашествия. Телепортация, это общая история для всех, но здесь каждая команда действует по отдельности. Телепортация хорошо подходит для квестов в офисе, в помещениях где есть много кабинетов и нету больших залов. Это очень необычный вариант проведения корпоратива, который запомнится Вашим сотрудникам.

Корпоратив-квест4. Театральная игра. Это нечто на стыке ролевого квеста и театра. Театральные квесты выполняют функцию развлечения. Из этого возникает хороший тимбилдинговый эффект. Потому что люди открываются для себя и для коллектива в совершенно не свойственных ролях, способностях. Показывают себя с другой стороны и естественно становятся ближе к друг другу. Скорей всего театральные игры очень хорошо подойдут компаниям, в которых не запрещено неформальное общение сотрудников между собой. Если Вы хотите повысить уровень неформального общения, заказывайте театральные игрища.

5. Зимний квест-город. Такой вариант очень хорошо подойдет для зимних, новогодних корпоративов. Для большой компании. Заранее в Подмосковье строится большой ледяной город с различными, праздничными квестами, внутри него. В этом городе можно проводить, как большие квесты, на подобии верёвочных курсов, так и ролевые квесты внутри построенных зданий города. Город отапливается тепловыми пушками и на самом деле можно устроить здесь в невероятной пышности и красоте русский праздник: с блинами, с водочкой, и с классическими русскими забавами.

Я искренне верю, что после прочтения этой статьи у Вас появилось гораздо больше вариантов и желаний по проведению собственного корпоратива. Если Вас заинтересовал один из предложенных вариантов, всегда рады помочь Вам в организации незабываемого тимбилдинга.

 

 

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом