Русский корпоратив

Настоящий лихой квест

Когда мы только начинали делать ролевые квесты, у всех героев были американизированы имена: Джек Доусон, Мери Кроуфорд и т.п. И на многих корпоративах, нас многие укоряли за это, что-то вроде: «А что нельзя было сделать русские имена?»

Для некоторых историй это и сейчас остается неактуальным. Какой же это пиратский квест, в котором участвуют: Вася Петров и Миша Сидоров. Но тем не менее, запросы на корпоративы по русским тематикам остаются одними из самых востребованных.

В этой статье, я расскажу Вам, какие же исторические моменты хорошо подойдут, чтобы сделать по ним настоящий русский корпоратив.

1. Одним из лучших моментов истории для квеста является время феодальной раздробленности. Русичи, вятичи, много отдельных княжеств. Хазары и половцы. Здесь можно сделать отличный ролевой квест о переговорах русских князей между собой, для того чтобы выйти и дать отпор татарам. Которые наступаю на Русь. Можно сделать и квест командный, где каждая команда будет представлять одно княжеств или одну малую народность. И все они будут между собой состязаться в старинных русских забавах.

2. Выбор Дворцовский квестцаря. Пожалуй, один из самых романтичных моментов истории Российской государственности, является выбор царя Михаила Романова. Кандидатов на должность царя в это время было бесчисленное количество, большее 10. Все знатные бояре в принципе теоретически могли стать новым царем всей Руси. За счет чего упал выбор на Михаила Романова? Сейчас уже имеется множество версий. Но мы можем это сконструировать в реальности и провести выбор царя в своем большом ролевом квесте. Если на мой вкус, то это самые интересные страниц российской истории для ролевого квеста.

3. Эпоха дворцовых переворотов. Здесь даже и говорить нечего. Можно составить великолепный ролевой квест на 10-30 человек. В котором произойдет смещение императора или же отражение заговоров.

4. Революция — это тоже материал для создания ролевого квеста. И таких квестов уже сделано не мало. Здесь и подпольные заговоры, и выборы правительства. И масса других ярких эпизодов, которые можно использовать в квесте.

5. Советский квест. Дает массу идей для организации командных тимбилдингов. И Пионерский квест – это сдача норм ГТО. И любые другие командные игры. Козырь этой тематики, что она сразу настраивает на командный дух. Здесь нет места индивидуальным потребностям. Очень сложно написать хороший советский ролевой квест. Зато в серии тимбилдинга эта тематика должна занимать одно из 1-вых мест.

6. Лихие 90-тые. Довольно провокационная тема, которую можно сделать довольно пошло, чтобы действительно аккуратно и вкусно показать этот временной период в корпоративе надо постараться по максимуму уйти от штампов.

Но и использовать культурные клише эпохи. Ролевой квест может быть интересным, но неизбежна излишняя эмоциональность, особенно тех, кто жил и работал в это время.

Настоящий лихой квест Командные квесты несколько проще. Однако здесь есть риск выйти за пределы этики в описаниях. В любом случае эта тематика весьма провокационная и весьма интересная. Если Вы готовы рискнуть и сделать настоящий лихой квест, то нет ничего лучше, чем тематика 90-тых. Разборки, диско и малиновые пиджаки.

Русская история богатейший материал для создания квестов, как командных, так и ролевых.

 

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных