Ролевые квесты как фильмы

Квест в стиле нуар

Ролевые квесты – безусловно, наши любимые виды квестов. Эти квесты созданы для игроков, обладающих хорошим воображением и любовью к результативному общению. Это квесты для прирожденных лидеров и для настоящих мудрецов. Каждая личность в таком квесте раскрывается во всем своем многообразии.
Но. Объяснить незнакомому с понятием человеку, что же это за ролевые квесты, довольно сложно. Пока ты не побывал внутри квеста, процесс напоминает хаотичное перемещение большого количества людей от собеседника к собеседнику.
Как же погрузить игрока в мир ролевого квеста, не заставляя его в игре участвовать?

Для этого у нас есть два инструмента: воображения и знаменитые фильмы.
Итак, представьте, что Вы являетесь одним из героев фильма. Какого?

1. Убийство в восточном экспрессе.
Не фильм, а классический ролевой квест. В трейлере к фильму даже знакомство с персонажами оформлено так, как участники квеста могли бы представляться друг другу. Присутствует и классический сеттинг – поезд, который на полном ходу идет по магистрали, то есть локация без входа и выхода.
В нашем квесте Вы оказались бы в шкуре одного из героев фильма. Как бы Вы поступили на месте своего персонажа?

Квест в стиле нуар
Квест в стиле нуар — вспомни Город Грехов!
2. Омерзительная восьмерка.
Заброшенный домик в далеком лесу, заметенный снегом и полностью отрезанный от цивилизации – есть ли более классический сеттинг для квеста, чем подобная локация? Восемь человек, волею судьбы оказавшиеся заложниками метели. И почти каждый из них не тот, за кого себя выдает. Есть ли ход, который позволяет запутать сюжет квеста в большей мере?
Наверняка Вы запомнили вдохновенные Тарантиновские диалоги и напряжение, которое от начала до конца фильма царит в атмосфере. Да, это как раз козыри ролевого квеста. Вам предстоит постоянное общение и атмосфера напряжения, которая будет разряжена кульминацией в конце сюжета. И необязательно это будет всеобщая перестрелка. Но может быть и она.

3. Десять Негритят.
Экранизации романов Агаты Кристи особенно хорошо объясняют идею ролевых квестов. Жуткие “10 негритят” – история, которая тоже произошла на острове, закрытом от прибытия посторонних.
10 незнакомых людей пребывают на остров, где их ждет таинственный убийца. Каждый из гостей острова имеет свои тайны, которые не торопится раскрывать. Со временем становится понятно, что убийца – один из них. Но успеют ли они найти преступника до того, как погибнут от его рук?

Что может быть волнительнее, чем ощутить себя персонажем такой таинственной или авантюрной истории? Попробовать разобраться в сложностях отношений персонажей, выжить и выполнить свои цели?
Эмоции, которые Вы прочувствуете во время игры в ролевой квест – в этом и есть его главная ценность!

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных