Приключения и квесты: Мотивируем сотрудников на командную работу.

костюмированный корпоратив

Самый действенный метод добиться максимального КПД от коллектива – тимбилдинг, основой которого являются ролевые квесты, позволяющие сплотить сотрудников в крепкую команду, а не в группу единомышленников.
квест-тимбилдинг

Условно квесты делятся на три основные категории:

Интеллектуальные. Помните детскую игру «Мафия»? Вот пример, яркий и доступный.

Творческие – совместное занятие живописью, пение в хоре, театральные студии;

Экстремальные – ролевые командные квесты, с элементами риска, приключений, самый распространенный вариант — страйкбол, военные игры.

Ролевые командные квестыЭкстремальные квесты результативнее остальных. Формируется эмоциональная сплоченность — самая крепкая из всех возможных. Потому что:

Совместные приключения – весело, захватывающе, положительные эмоции надолго остаются в памяти;
• Во время таких игр перед командами ставятся задачи, которые в одиночку решить нет возможности;
• Возникает необходимость полностью довериться своим «соратникам» по играм;
• Начинают понимать друг друга с намека, с полувзгляда и полуслова;

командный квест на природе

Вдохновляет на самосовершенствование сотрудников и возможность попробовать себя в принципиальной иной роли, освоить премудрости нестандартной, даже сказочной профессии – детектива, придворного колдуна или стать супергероем, сразившим дракона-людоеда.

Такое перевоплощение обеспечат ролевые квесты.

Их тоже можно поделить на основные категории:

1. Настольные. Такие, как игры, сделанные в AD&D (в жанре героической фентези). Всё что для этого нужно – большой стол, поле, фишки, карточки. Терминология и прочие
премудрости освоятся по ходу действия.

2. Полевые и полигонные. По сути, масштабные сМафиозный квест в офисеражения в условиях, приближенных к реальным. Причем речь не обязательно о бое времен Второй Мировой,это могут быть любые сюжеты, о т фентези до киберпанка.

3.Кабинетные. Здесь можно фантазировать как угодно, в пределах помещения. Героические фентези и баталии здесь не подходят, а вот сцены детективного жанра, имитация событий альтернативной истории, «пересмотр» реальных фактов – очень даже!

Приключения и квесты в свободное время, обеспечат крепкую командную работу в будни. Всего то и надо – выбрать свою игру.

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом