Квест-комнаты на корпоратив

Корпоратив-квест

 

В свое время все называли квестами либо командные игры, по типу Форта Боярда, либо «бродилки» по городу наподобие Дозора, и ролевые игры. Когда появился первый квест-рум «Клаустрофобия», казалось, что использование эскейп-румами слово «квест» — не приживется.

Однако, сейчас, когда человек говорит слово квест, мы думаем именно о комнатах. Следовательно, и корпоративные заказчики хотят увидеть именно комнату, из которой будут выбираться все участники вечеринки.

Сразу скажем, что идея эта не слишком хороша для проведения квеста.

Спросите: почему?

1. Иэскейпрумгроки в данном случае будут разобщены. Не зависимо от того, будете ли Вы проводить квест на отдельной территории или в нормально-работающих квест-комнатах.

2. Если Вы решили заказать выездные квест-комнаты, то коллектив придется поделить на множество изолированных команд. Опасение, которое вызывает этот проект – это ожидание участников. Большинство уже посетило настоящие квеструмы и понимают, как они устроены. Но организация одного квеструма в выделенном помещении — задача на миллион рублей, а то и больше. И это невозможно реализовать в таком же качестве в формате выездного квеструма. Следовательно, неизбежно идет потеря качества. Ожидания и эмоции участников не оправдываются.

3. Организация подобного квеста стоит больших затрат. Организовать даже одну комнату, через которую будут проходить сотрудники – будет стоить Вам не меньше 70-80 000 руб.. Это в самом оптимистичном случае, и при наличии дешевых исполнителей. За такие деньги можно организовать хороший ролевой квест!

Корпоратив-квест

И все же, Вы решили организовать выездную квест-комнату на свой корпоратив. Или Ваш босс настаивает сделать именно так. Запомните несколько правил, которые помогут Вам сделать квест-комнату действительно интересной для всех участников.

При выборе выездного квеструма на корпоратив важно учитывать:

  1. Обратите внимание на логистику участников. Зачастую подобные квеструмы решаются за 10-15 мин. Если Вы организовали больше одного квеструма, продумайте, как участники будут переходить от одного к другому квеструму. Как будет организована очередь, и как люди будут решать, кто пойдет первым, кто вторым. А кто будет ждать пару часов перед тем, как зайти в столь долгожданную комнату.
  2. Убедитесь, что игроков на команду не будет слишком много. Когда 10 человек заходят в квеструм, в котором есть пара-тройка загадок, то получится, что три человека получат удовольствие, а семь останутся без дела.
  3. Надо продумать, какие развлечения будут у гостей в ожидании заветного посещения квест-комнаты. Если квест-румов меньше, чем необходимое их количество на всех игроков, то надо продумать процесс ожидания.
  4. Постарайтесь связать выездной квеструм с ценностями и историей Вашей компании. Это поможет сделать Ваш квеструм более ориентированным под Вас. Такой квеструм может вызвать немало положительных эмоций, связанных с узнаванием собственных процессов.

Если Вы решили организовать выездную квест-комнату на корпоратив, Вы можете обратится к нам. Мы можем подготовить такие комнаты, в которых Ваши сотрудники не заскучают, а получат массу удовольствия. Обращайтесь!

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных