Квест Форт Боярд

Когда мы слышим выражение Форт Боярд, каждый из нас вспоминает прекрасную программу. В 90-х она шла на канале НТВ. Мы помним мудрого старца Фуру, веселого Паспарту и удивительных тигров, которые за все время игры так и не съели ни одного участника.

Форт Боярд – это один из культурных феноменов 90-х. Программа, которая смогла завоевать невероятную популярность. И сейчас многие желают пережить эти воспоминания вновь.

Квест Форт Боярд всегда ожидается с оптимизмом. Организаторы знают: когда проводишь Форт Боярд, игрокам не надо объяснять, что надо делать. Каждый знаком с тем, что такое Форт и в курсе, как здесь достигать цели.

Корпоратив-Квест «Форт Боярд» Есть 7 ключей, одна команда, надо исполнять тяжёлые испытания, отвечать на загадки старца Фуры и слушаться Паспарту. Но поскольку формат квеста стал дико популярным в России, очень много недобросовестных людей и компаний проводят его откровенно халтурно.

 
Сейчас я расскажу Вам о том, что нужно для идеального проведения квеста Форт Боярд.

  1. Помещение Проводить «Форт Боярд» в условиях тесной квартиры – грех! Если у Вас помещение довольно тесное, на 20 человек Вы располагаете всего 50-60 кв. метрами – не мучайте себя и игроков. Для подобных квестов места откровенно мало. В этих условиях лучше закажите ролевой. Это будет интереснее участникам и не будет выглядеть смешно.
  2. Реквизит. Вы всегда должны понимать, какой реквизит будет на квесте. «Форт-Бойард» сразу ассоциируется с банками, наполненными червями или неприятной слизью (и т.п.), с различными канатами и спортивными сооружениями. Так пусть реквизит будет подобен ожиданиям и не обманывает людей. Если вдруг Вам предлагают квест, в котором будут одни загадки и нелепые, неосязаемые препятствия – просто откажитесь от этого!
  3. Количество игроков в команде. В команде классического Форт-Бойарда было 7 человек. По большому счету, команды с меньшим количеством участников, это уже не команды, а совсем малые объединения. Считается, что идеальная команда для квеста «Форт Боярд» может включать от 7 до 15 человек. Это зависит от заданий, которые будут предложены командам.Квест на корпоратив «Форт Боярд»

Если игроков в команде больше, то станет по-настоящему скучно. Также, крайне важно знать заранее, что в квесте будут задания для всей команды, а не для 1 участника на 1 этап. В классическом варианте Форт Боярда смотрелось очень весело, когда 1 участник выполняет задание, а все остальные поддерживают и болеют за него. В реальности же, половина команды отсеется. Эти игроки эмоционально не будут участвовать в происходящем. А это нежелательно для всех.

  1. Время. Сразу рассчитайте, какое время Вам необходимо для проведения квеста. Если у Вас неактивный и тяжелоподвижный состав участников, то и не стоит заказывать 2,5 часа бешеного темпа Форт Боярда. Вполне хватит 1-1,5 часа. Если Вы действительно хотите по максимуму загрузить и утомить своих подопечных, берите 2,5 часа. Участники игры устанут, но у них останутся неизгладимые впечатления.

И в заключение статьи рассмотрим, как следует организовать Форт-Бойард в других форматах, точнее, в других тематиках квеста. Форт Боярд – это универсальная программа, которую можно переложить на любую другую тематику. Если Вы, например, празднуете День металлурга, то можно устроить не классический Форт Боярд, а соревнования металлургов с заданиями Бойарда, осмысленными в новом формате. Если отмечаете День строителя, то можно собирать не ключи, а элементы какого-либо здания, которое в итоге команды построят. Все эти детали всегда обсуждаются индивидуально. Если так подробно проработать структуру праздника, он пройдет веселее. И будет целиком отвечать потребностям именно Вашей компании.

Теперь Вы знаете, как идеально подготовить Форт-Бойард. Если Вы решились подготовить корпоративный праздник именно в таком формате, обращайтесь.

 

 

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных