Квест для большой компании

Квест для большой компании

Квест для большой компании – история, которая останется с компанией навсегда!

Рынок корпоративных развлечений насыщен множеством идей для квестов, рассчитанных на небольшое число игроков. Но как организовать квест для большой компании, где игроков – две сотни?

Под фразой «большая компания» подразумевается обычно от 70 до 200 квест-участников. И чем больше их количество, тем вариантов проведения квеста меньше. Чтобы удовлетворить спрос на такие масштабные квесты, мы занялись разработкой различных вариантов массовых квестов.

Дополнительные игровые зоны управляют вовлечением в квест
Особенности проведения больших квестов:
• Если квест большой, то и площадка для его проведения должна быть соответствующей по размеру: чем больше участников, тем больше площадка.
• В массовых квестах каждый участник не может играть вне команды, самостоятельно, сам за себя, иначе квест рискует стать не управляемым.
• Квест для большой компании предполагает продуманное равномерное (не спонтанное) деление участников на несколько одинаковых команд.
• Деление на команды в большом квесте облегчает взаимодействие игроков и в рамках одной команды, и в рамках всего квеста между командами.
• В результате деления в каждой команде должны оказаться 1-2 человека с лидерскими качествами и несколько ответственных исполнителей.
• Также важно, чтобы игроки, которые не могут участвовать в квесте слишком активно, были равномерно распределены между командами.
• При организации масштабного квеста большое внимание уделяется подбору самой подходящей роли для каждого конкретного участника.
• Ещё одна важная особенность большого квеста заключается в том, чтобы заблаговременно ознакомить всех участников с их ролями.

Как видите, квест для большой компании нуждается в качественной подготовке. Организация такого квеста немыслима без активного взаимодействия с заказчиком. Только так квест может пройти максимально эффективно и весело.

Главное преимущество масштабного квеста

Корпоративные игры и тимбилдинги в большинстве случаев основаны на делении игроков на команды, практически не взаимодействующие друг с другом (если и предполагается некоторое взаимодействие, то исключительно в рамках мнимой или настоящей конкуренции). Даже в классических тимбилдингах команды большую часть времени проводят изолированно друг от друга. В них есть масштабное совместное действие, но – лишь в конце.

Квест для большой компании
Важные роли в больших квестах стоит раздать настоящим лидерам коллектива.
Ролевой квест для большой компании дает возможность создать уникальную и по-настоящему совместную историю, в которую участники будут вовлечены с первых же минут квеста. Здесь, как и в других квестах, будет и сотрудничество, и конкуренция. Но! Всеобщий итог игры будет зависеть от решений и ответственности каждого участника. То, какой в результате окажется история, предугадать невозможно. История, созданная квестом, останется с компанией навсегда!

Если вы хотите, чтобы такой грандиозный квест написал новую страницу в истории вашей компании, напишите или позвоните нам.

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных