Игра на корпоратив

Игра на корпоратив

С древности и по сей день, игра развлекает человека лучше другого вида деятельности. Поэтому корпоратив в игровой форме дарит отличные впечатления сотрудникам. Искусно подобранный тимбилдинг без состязательного элемента проигрывает азарту хорошего конкурентного развлечения. Люди любят и умеют конкурировать. Возможностями конкурентной борьбы обладают многие форматы игры на корпоратив. О них далее пойдёт речь.

Основные варианты корпоративной игры

1. Командно-психологический формат.

Представлен культовым в России развлечением – «Мафией». Эта игра поглотила активных людей Москвы и других городов. Поэтому включить сотрудников в процесс будет легко. Кураж «Мафии» не уступает азарту больших спортивных состязаний. Прекрасная игра на корпоратив, в ней сочетаются противоборство команд, интеллект и умение презентовать идеи.

Чтоб правила соблюдались, а «Мафия» прошла максимально корректно, ведущего на корпоратив лучше пригласить со стороны. Профессионал сможет идеально смодерировать процесс, подскажет дополнительные правила, которые сделают действо ярче и азартнее.

2. Ролевые квесты.

Неоспоримый плюс жанра: подходит для любых площадок. Ролевые квесты можно устроить в офисе, в ресторане, на природе. Для проведения не требуются длинные столы, большие территории. Подобные активности дают возможность включить сотрудникам новые ролевые модель в свою жизнь. Личное наблюдение: ролевой квест – классное и полезное времяпрепровождение, которое особенно ценится экстравертными сотрудниками.

Игра на корпоратив
Пиратский квест на корпоратив
3. Викторины.

Самая известная из них – «Что? Где? Когда?», за основу взята знаменитая телеверсия. Несколько команд выясняют, кто из них умнее, за счет разгадывания тяжелых вопросов. Идеальна для неэмоционального, интеллектаульного отдыха.

Плюс: можно проводить в ресторанах, прямо за банкетом. Минус – подобные викторины не отличают отдельного участника игры. Основную активность принимают на себя лидеры, а половина игроков уходит в пассив.

4. Спортивные квесты.

Ярчайший пример – «Форт-Боярд», групповое преодоление препятствий, где участники стремятся обогнать противоположные команды по скорости прохождения испытаний. Игра на корпоратив «Форт-Боярд» помогает сплотить людей, позволяет развивать внутреннюю конкуренцию. Однако, при этом формат не даёт возможности всеобщего игрового взаимодействия. Здесь есть команды, которые между собой пересекаются вплотную, но практически не контактируют с другими игроками.

Игры на корпоратив
Новые задачи требуют совместных решений!
5. Спортивные составляющие.

Классические спортивные развлечения – футбол, волейбол и т.д. Их тоже можно использовать в качестве игр на корпоратив. Подобный формат – прерогатива мужских коллективов из-за активного характера игры. Положительный момент: есть особые возможности – пейнтбол и лазертаг, где с удовольствием участвует вся активная молодёжь. Минус – сюда сложно вовлечь людей пожилого возраста или сотрудников с лишним весом. Но лазертаг и пейтбол можно разбавить ролевой составляющей, позволяющей задействовать любого игрока.

Вариантов игр на корпоратив достаточно, для каждого коллектива найдётся подходящий формат. Если Вы решили, что следующий корпоратив нужно провести в игровой форме, то звоните и рассказывайте о своих пожеланиях. Мы – настоящие доки в игровых технологиях! Мы сможем подобрать для Вас идеальный корпоратив, который задействует каждого сотрудника по максимуму.

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных