Бизнес-Квесты

Бизнес-квест

В последнее время в сфере обучения появилось новое модное понятие – бизнес-квесты. Мы предлагаем Вам разобраться, что же это такое.

Квесты – игры, которые позволяют игроку почувствовать себя внутри какого-то приключения, связанного с поиском чего-либо (ответов на вопросы, методов решения задач, выхода из комнаты). Если такие квесты помогают участнику найти методы решения его рабочих задач, то такие квесты становятся полезны для бизнеса. Так и появляются бизнес-квесты.

Бизнес-квест
Если мы хотим перезнакомить участников — то нет игры лучше, чем ролевой квест.
Бизнес-квесты разнообразны и могут решать те задачи, которые необходимы клиенту. Например:

1. Взаимодействие сотрудников.
Такие квесты могут моделировать кризисные или экстренные ситуации, из которых команда сотрудников пытается выбраться в процессе игры. Внутренняя конкуренция участников активирует конфликтогены. В ходе разбора подобного квеста особое внимание будет уделено командному взаимодействию, правильному распределению ролей в команде и эффективной скорости принятия решений.
Кроме задач командообразования, бизнес-квесты могут решат и задачи племяобразования, о чем мы уже подробно рассказывали ранее.

2. Тренинг переговоров и продаж.
Большинство soft skills невозможно тренировать через теорию или через искусственную практику. Даже управленческие поединки не дают полной обратной связи о результате взаимодействия – связь дается только о том, насколько профессиональным игрок показался судейскому жюри.
Квесты же дают картину результатов переговоров, растянутую в будущее. Игроки могут выяснить, каковы последствия методов переговоров и соглашений, которые они заключают. Финал квеста и итоговый результат игрока напрямую обозначает его умение договариваться и продвигать свои условия. Подобные квесты становятся отличными возможностями для проблематизации участников тренинга.

3. Поиск и продвижение ценностей компании.
Известно, что собственные ценности наиболее эффективно усваиваются и применяются компанией тогда, когда в их разработке участвовала вся команда бизнеса. Подобный процесс проще всего запустить через игру: специально-разработанный под компанию бизнес-квест. Ценности, предложенные и получившие положительную обратную связь в ходе игры могут быть использованы в дальнейшей работой над ценностями и миссией компании.
Бизнес-квест

Важнейшим различием между развлекательным квестом и его бизнес-собратом является продолжительность и качество обратной связи. В случае детального разбора игры и разложения поведения участников на составляющие участник может вынести массы пользы из самого банального процесса. Например, из привычной мафии.
Квесты же дают богатейшую пищу для размышления как для участника, так и для команды. Разбор полетов, устраиваемый профессиональным тренером и психологом может выявить массу нюансов взаимодействия и личных особенностей участников. От выявления внутренних конфликтогенов в компании до лидерского потенциала и точек роста каждого игрока.

Заполните форму и обсудите детали проекта с экспертом

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных